героин

Врага надо знать. История Героина.

Врага надо знать. История Героина.

Если бы английский химик Алдер Райт, который впервые синтезировал Диацетилморфин в далеком 1874 году, знал чем станет его детище для человечества, стал бы он его синтезировать? Наверное нет.

Врага надо знать. История Героина.

Диацетилморфин был ввыпущен как лекарство от кашля немецкой фармацевтической компанией Bayer AG в 1898 году под торговой маркой «Героин». Препарат получил своё героическое (heroic — «героический») за свои почти чудесные свойства.  Препарат не просто успокаивал кашель, но обладал приятным, расслабляющим действием. С 1898 по 1910 год героин продавался как замена морфина и лекарство от кашля для детей. Истинное лицо Героина открылось не сразу. Сначала заметили, что некоторые из пациентов, начавшие лечение от кашля, употребляют все больше и больше количества героиносодержащих средств, установили, что в печени он превращается в морфин. В 1913 году «Bayer» приостановил производство героина. В США всесторонний контроль использования опиатов был установлен в 1914 году Актом о налоге на наркотики. Он разрешал использование героина только в медицинских целях. В 1924 году федеральный закон США сделал любое использование героина незаконным. С 1925 по 1930 годы было продано 34 тонны препарата.

 

С 1920 по 1930 годы героин в ряде стран применялся для заместительной терапии для больных, страдающих морфиновой и кокаиновой наркоманиями. В немецких (ФРГ) аптеках героин можно было купить до 1971 года.

В настоящее время ни одна фирма мира не производит и не продаёт героин как лекарственное средство — легально он производится и продаётся только для исследовательских целей или использования в паллиативном лечении (для облегчения страданий безнадёжно больных) и в очень небольших количествах химическими корпорациями, например, Sigma-Aldrich. В частности, в каталоге «Fluka» (компания, входящая в вышеуказанную корпорацию) стоимость 25 мг героина составляла 270 евро.

Негативные последствия для всего человечества, его культуры, развития и здоровья трудно переоценить. Как это часто бывает тот, кто должен был быть слугой человека, стал его злым господином…

главная страница

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *