дрова труд
Жизнь центра

Ежедневный труд

Ежедневный труд

Двухэтажное здание центра в п. Усть-Ижора отапливается котлом, работающим на древесине. «Ну и что в этом такого?», — спросите вы. А то, что ежедневно отапливая двухэтажный дом деревом, понимаешь, как мало ценил центральное отопление.

Основное

Во-первых, нужны дрова. Где их взять? Купить? Где взять столько денег, ведь центр бесплатный? Вот и первая проблема. К счастью, для нашего центра решение нашлось. Волонтерам фонда отдают совершенно бесплатно отходы производства (горбыль) с местной лесопилки. Бывает, что организации отдают ненужные деревянные поддоны, их тоже пускают на растопку. И все это результат долгих уговоров и переговоров.

дрова2

Во-вторых, горбыль нужно распилить. И распиливать его надо быстрее, чем он сгорает)) Никто не считал какое количество древесины необходимо для ежедневного обогрева, но есть своя система вычисления. В соответсвии с которой просчитано, что четыре человека за пол дня могут заготовить топливо для котла, примерно, на двое суток! Этим занимаются студенты реабилитации, в рамках трудотерапии. Если есть свободные руки и время, то дрова заготавливаются впрок, укладываются в поленницу и расходуются по необходимости. Пила и промерзшее дерево являются неотъемлемой частью реабилитации.

дрова1

 

От себя хочу добавить, что помимо очевидной пользы заготовки дров, есть еще один момент, о котором хотелось бы упомянуть. Работа на улице! Всем известна удивительная, благотворная сила работы на свежем воздухе. Именно она помогла восстановиться многим людям, которые из-за злоупотребления разными веществами, приехав в центр, не могли контролировать собственное тело.

Конечно же, есть еще в-третьих и в-четвертых: топить нужно круглосуточно, а котел нуждается в обслуживании. Но об этом мы расскажем отдельно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Срочно нужна помощь

срочно помощь

Недавно у нас была пожарная проверка, и мы её не прошли. По решению суда на дали минимальный штраф 150 000 руб. На 14 января 2018 года, благодаря нашим друзьям, сумма оплаты уменьшилась на 50000 руб. Срок оплаты до 31.02.2018.  Если мы не произведём оплату штрафа в срок нас засудят за неисполнение решения суда и заведут уголовное дело.. Если вы не безразличны к судьбе нашего фонда мы очень просим вас поддержать нас и помочь!!! Мы выражаем огромную благодарность всем тем, кто уже откликнулся!!
По всем вопросам обращайтесь  8-911-118-47-21 Фёдор.
Номер карты не выставляем, чтобы уберечься от мошенников.
Репост записи ОЧЕНЬ приветствуется!

   Срочно нужна помощь

%d такие блоггеры, как: