утренняя звезда против зависимости
интересно

Зависимость

Зависимость

Зависимость в Библии. Библия говорит : возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостью твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя. (Лк.10:27)

Возлюби ближнего твоего, как самого себя. (Лк.10:27)

А как можно возлюбить Бога всем сердцем, душой, крепостью и разумом, если все это принадлежит другому существу? Идолу?

 

Если все мысли заняты бутылкой водки или наркотиками, то для Бога не остается места. Нужно вымести дом, место Его обитания — это наше сердце. Когда Христос увидел, что храм стал местом торговли, даже под самым благовидным предлогом: продажа жертвенных животных, Он взял плеть и выгнал всех, то есть очистил место обитания Бога. Не позволил, кому бы то ни было занимать его — это незаконно, с точки зрения Бога.

 

   перейти на главную   правила для поступающих      контакты    жизнь реабилитационного центра

Идолы

Сегодня, действительно много идолов в нашем мире, хотя так было всегда (многие, наверно не согласятся). Так, например, читаю Августина «Исповедь», и вот там проблема парень увлекся цирком, потом гладиаторскими боями, потом философией и уже, наконец-то, религией, о чем сообщил нам епископ Гипона. Я уж, молчу, о том, что творилось в древнем Риме!!! Оргии, разврат, поклонение языческим божествам!!! Интернет, ни в какие подметки не годится по сравнению со всем этим.

Так что дело не во времени – это точно. Всегда общество обуревали какие-то пороки, и оно (общество) искало возможность выпутаться из оков греха.

В наши дни пороки неисчислимы, это и обжорство, порнография, наркотики, алкоголь, игромания, алчность, гордыня, желание контролировать все и вся.

Плоть желает противного духу

Состояния противные носителю образа Божьего, запечатленного в каждом. Но абсолютно соответствующие греху, который также сокрыт в сердце каждого, как Павел пишет : ибо плоть желает противного духу, а дух — противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.(Гал.5:17)

Павел пишет это церкви, верующим людям. В наши дни, по-моему, самое огромное обольщение, которым живут люди, как раз таки и заключено в том, что человек, как будто может полностью очиститься, достаточно освятиться, чтобы Бог не брезговал его телом, Своим Храмом. И что, если человек, по каким бы то ни было причинам, продолжает грешить, как кажется церкви, то он вовсе не может быть спасен. Разве может христианин так себя вести, гневаться, например, — это самая распространенная фраза в церквях, в последнее время, как я вижу! Но ведь Христос и пришел к больным, то есть к людям, признающим, что без Бога они абсолютно не способны что бы то ни было сделать для своего спасения.

грех

То же, как мне кажется, относиться, как к химически зависимым людям, так и к созависимым людям в церкви. Я не умаляю ответственность человека пред лицом Всемогущего, я просто хочу подчеркнуть, что Христос говорит : «ничего не можете делать без Меня» и это сущая правда. В любом абсолютно вопросе. Да мы можем обладать определенным знанием, властью, компетенцией, но все зависит от Бога и от человека, который нуждается в «помощи».

Человек сильно он нуждается в помощи

Во-первых, пока человек не поймет, как сильно он нуждается в помощи, никто ему не поможет, так как осознание чего бы то ни было зависит от самого индивида, а не от тех, кто окружает его.

Во-вторых, если Бог не призрит на болящего, его никто не исцелит. Только Он может простереть длань и будет здоров, отвернуть лицо Свое и отнят дух. И эта мысль должна вселять в душепопечителя или в созависимого утешение, так как она снимает ответственность с нас, все в Его руках.

созависимость

В-третьих, под исцелением всегда подразумевается продолжительное действие, то есть даже от гриппа человек исцеляется неделю – другую. Почему наше христианское общество ждет от Бога мгновенных исцелений! Как будто Бог – это волшебная палочка, пришел на собрание, вышел на молитву покаяния, все больше не грешишь и уже не зависишь, а то что у людей зависимость длится десятками лет почему- то совершенно сбрасывается со счетов.

В- четвертых, подразумевается, что эта работа будет произведена самим больным или нуждающимся, если угодно. За него никто не сможет пройти этот путь. И
надавить на больного, заставить идти побыстрее невозможно, и даже наоборот, желательно двигаться в его темпе. Христос побуждал алчущих к тому, чтобы они оставляли грех, хотя , конечно, Он помогал им в этом пути. Он защитил блудницу, вернул зрение слепорожденному – обоим Он сказал : «иди и не греши впредь»- Он сделал Свою часть, они свою.

И последнее, пятое, Бог в Своей мудрости дал всем разные дары и разное служение. Так и душепопечение Он вверил в руки определенных людей, не всегда пасторов, хотя это было бы хорошо и весьма, если бы у пасторов были навыки в этом деле. Пренебрегать опытом тех, кому Бог доверил это служение, значит идти против Его воли. Все равно, что говорить, что только я и писание, а пастор и учитель мне не нужен, я и сам могу все понять и объяснить. Не просто так Бог в Писании говорит устами апостолов о разных служениях в церкви и том, как это важно. Надеюсь, даст нам Бог мудрости в разрешении и помощи людям в трудных жизненных ситуациях.

   перейти на главную   правила для поступающих      контакты    жизнь реб центра

зависимость

One Reply to “Зависимость

  1. В общем смысле покаяние как о нем говорится в Библии указывает на кардинальную перемену в существовании человека, при котором происходит обращение от греховного образа жизни на путь праведности и утверждение на этом новом жизненном пути. Покаяние может затрагивать не только отдельного человека, но целые народы или группы людей в таком случае личное покаяние отличают от общественного. В зависимости от способов проявления можно говорить о внутреннем и внешнем покаянии. Впрочем, все указанные формы тесно связаны между собой и отходят на второй план, если указать самое важное и существенное в покаянном процессе его последовательные этапы, выражающие духовно-аскетические законы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *