спасение

Истории выпускников

Истории выпускников

Истории выпускников нашего фонда. 

Уже многие годы БФ»Утренняя Звезда» помогает избавляться от наркомании и алкоголизма.

Что же происходит с людьми после окончания программы реабилитации? Ведь в прошлой жизни остались одни руины: семьи разрушены, друзья потеряны, все, что имело хоть какую-нибудь ценность, продано.

Мы хотим рассказать, как сложились судьбы наших выпускников.

Меня зовут Аркадий

Меня зовут Аркадий. Мне 20 лет. Сегодня я работаю в Благотворительном Фонде «Утренняя Звезда» потому, что работа фонда и его сотрудников однажды помогла мне принять правильное решение — полностью изменить мою жизнь к лучшему !
Я рос без отца, матери нужно было содержать всю семью (меня и родителей инвалидов). По началу всё было хорошо, я много мечтал. Но по мере того как я рос приходило много трудностей и я узнавал то, что губило меня. Я полностью погрузился в уличную жизнь- кражи, наркотики, неформативная музыка. В конце концов я стал систематически употреблять СПАЙС. Который разрушил все мои мечты и несколько раз чуть не привёл к смерти. Моя жизнь стала серой и бесмысленной…истории
Но пройдя программу в центре помощи я увидел смысл в жизни. Мне захотелось вновь стремиться осуществить свои мечты. Я обрёл друзей, которых всегда искал, но не мон найти потому, что искал не там. Восстановились потерянные отношения и доверие в семье. Сегодня я здоровый, живой, умею работать и социально устроенный человек. Желаю что бы и другие могли получить это спасение.


Артём.

Здравствуйте, меня зовут Артём. Мне 20 лет, родом я из г.Ухта. Мама у меня воспитатель, отец водитель. Сам я еле-еле отучился 9 классов и поступил в ПТУ, где понял, что учёба это «не моё». Улица привлекала меня и родителей я совершенно не слушал. Я считал, что улица это моя школа! Пошёл работать в бар официантом и там начал часто выпивать и курить марихуану. До 20 лет вёл разгульный образ жизни и стремился попробовать всё. В период с 19 до 20 лет в мою жизнь пришёл новый наркотик — СОЛЬ (кристалл, скорость), и буквально через 2 недели употребления я начал колоться. Через пол года я уже был наркоманом, у которого была одна единственная цель — доза. Родители не узнавали меня, друзья отвернулись, я начал воровать вещи из дома.Артём

Приехав в БФ «Утренняя звезда» я увидел ребят с счастливыми лицами и с желанием помочь мне. В начале было тяжело, были ситуации, где я не мог что-то принять, ругался с ребятами, нарушал правила… Но спустя какое-то время я задал себе вопрос: «Зачем я здесь?» и начал новую жизнь! Сейчас я абсолютно свободен. Произошло чудо и меня не тянет ни к сигаретам, ни к алкоголю, ни к наркотикам. Я понял, что проблема была не только в наркотиках, но во многом другом внутри меня! Я благодарен Богу за этот шанс начать всё сначала. У меня восстанавливаются отношения с родителями и друзьями. Знаете, я ещё никогда не радовался жизни так, как радуюсь сейчас! В полной трезвости и ясности ума! Чего и вам желаю!


Катерина.

Привет, меня зовут Катерина. Мне 33 года. Хочу рассказать вам о том, как изменилась моя жизнь!
В 12 лет я первый раз попробовала марихуану. Поменялся круг общения и интересы. В 14-15 лет старшие подруги предложили мне попробовать более тяжёлые наркотики (опиаты). Первое время, как мне казалось, наркотики никак не влияли на мою жизнь, я училась, работала, родители ни о чём не догадывались, употребление ещё не вошло в систему. В 19 лет я поняла, что не могу жить без наркотика и жизнь потихоньку начинает разрушаться. К 30 годам я потеряла всякую надежду. Были разрушены отношения с родными и друзьями. Появились ВИЧ и гепатит. Я медленно умирала.Катерина.
На этот момент моя подруга была волонтёром в БФ «Утренняя Звезда» и я решила обратиться за помощью к ней. Здесь я начала меняться!
Сейчас я уже почти два года нахожусь при Фонде. Прошла программу соц. реабилитации и адаптации для нарко и алко зависимых и в данный момент вместе с подругой помогаю таким же как я девчонкам обрести новую жизнь и надежду.

Я очень благодарна Богу и людям, которых Он послал в мою жизнь для моего восстановления. На собственном опыте я поняла, что всё возможно изменить! Главное желание и стремление! Если у вас или у ваших близких есть подобные проблемы, знайте — есть люди, которые хотят вам помочь. УДАЧИ!!!


Игорь

Приветствую всех! Меня зовут Игорь, мне 41 год. Я хотел бы поделиться с вами о некоторых моментах своей жизни, которые повлияли на моё решение за помощью в БФ «Утренняя звезда».
Уличное воспитание, непослушание родителям, круг общения, всё это сыграло свою роль в формировании моего характера, привычек, желаний и т.д.
В итоге я больше 12 лет употреблял опиатные наркотические средства. Ни места лишения свободы, ни специализированные наркоклиники не могли помочь мне справиться с зависимостью, которая полностью захватила мою жизнь! Интерес к жизни стремительно угасал,отношение с близкими я разрушал своим образом жизни…Смерть ходила по пятам!
Услышав свидетельство из жизни других людей, которые когда-то тоже были в зависимости я узнал о существовании Центра социальной помощи «Утренняя звезда» и обратился туда за помощью.Игорь
Я успешно прошёл программу реабилитации, закончил школу подготовки соц.работников и сейчас помогаю таким же как я начать новую жизнь! Благодаря профессионализму сотрудников, эффективной программе и с Божьей помощью многие люди получают здесь свободу от различных зависимостей!
Наилучших пожеланий всем тем, кто нуждается в помощи!



Здоровая семья — фундамент общества:

Формирование семейных ценностей, одно из наших приоритетных задач. Именно здоровая семья является опорой здорового общества, именно своя собственная семья становится для бывшего зависимого местом утешения и поддержки . Кроме того семья та ценность за, которую человек раннее способный к этому, теперь может взять ответственность.
С 2001 года и по настоящее время с помощью Фонда <Утренняя Звезда> из бывших зависимых родилось более 60- ти здоровых семей! При помощи нашей организации выпускники центра устраивают свой быт и семейный уют. У них рождаются абсолютно здоровые дети. Мы не собираемся останавливаться на достигнутом и считаем, что формирование истинных семейных ценностей залог успеха не только нашего Фонда, наших воспитанников или любого отдельно взятого человека… мы считаем, что что создание крепких семей с отношением к ответственности супругов, воспитанию детей и т.д. Это единственный путь для будущности и здоровья нашей нации и всего мирового сообщества!

Меня зовут Ксения

Меня зовут Ксения. Мне 24 года. Я из города Москва. В 2014 году я приехала на реабилитацию в Санкт – Петербург. Для меня это было очень не просто сделать, так как на протяжении 9 лет моя жизнь зависела полностью от употребления наркотиков. Без них, я в прямом смысле не могла жить, а точнее, существовать. Я была совсем ребенком, когда первый раз попробовала тяжелые наркотики. Несмотря на хорошее воспитание, любовь моих родных, благополучие семьи, внимание, различные виды спорта, все это не остановило перед соблазном. Думала, как и многие, что в любой момент смогу отказаться, но спустя время, я потеряла здоровье, доверие родных, друзей, интересы, а главное потеряла свободу. В суд меня приглашали чаще, чем в ресторан. Остановило только, когда в одно утро я открыла глаза и поняла, что дальше так жить не хочу. Я стала на половину прикована к кровати, потому что правая часть моего тела была отказана. Я не могла нормально передвигаться. Из — за ломки болело все тело. В ту минуту, сама того не осознавая, я воззвала к Богу. На тот момент в памяти всплыло сообщение моего знакомого, в котором я помнила одну только строчку «Будет плохо, пиши». Созвонившись, он приехал и мы договорились, что завтра я еду на реабилитацию. Собирая чемодан, мне сложно было поверить, что можно начать жить по — другому. Приехав в центр, я не собиралась задерживаться надолго. С каждым днем боролась с мыслью уехать обратно. Готовилась к самым отчаянным поступкам, но внутри все говорило, что делать этого ни в коем случаи нельзя. Благодаря отношению людей, которые меня окружали, я могла преодолевать трудности. Ломка, как оказалось, это не самое страшное и тяжелое. Самое тяжелое это начать думать, поступать, чувствовать по — другому. Жить не только ради себя, а ради родных и других людей. Спустя время, стали меняться взгляды на происходящее вокруг. Мне хотелось так же помогать другим людям, чтобы мои близкие за меня радовались и уже не испытывали той боли, которую испытывали ранее. Я начала просить помощи у Бога и маленькими шагами все стало получаться и преобразоваться в моей жизни. Смотря на окружающих людей, которые мне помогали проходить трудности и всячески меня поддерживали, бескорыстно и ничего не требуя взамен, в них я видела доброту и честность, которая невозможна без Бога. Господь меняет сердца, и на сегодняшний день Бог даровал мне свободу от наркотиков, мое здоровье пришло в норму, восстановились отношения с родными и близкими, я вышла замуж и так же стараюсь помогать тем людям, которые, как и я когда то, находятся в беде.

Именно в центре «Утренняя звезда» я сделала первые шаги на пути к новой жизни. Я благодарю людей, которые помогли мне встать на верный путь.

Поддерживали, молились, заботились обо мне в самый сложный период моей жизни. Я верю, что это место и далее так же будет помогать людям, которые нуждаются в помощи и поддержки!

One Reply to “Истории выпускников

  1. Уведомление: Истории Выпускников

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *