Новости

Мотивационные лекции.

В среду 11 мая на вечернем общении, где собираются все студенты, была прочитана мотивационная лекция «Истинная свобода», основанная на христианских ценностях.

1122 040

Лекцию прочитали Павел и Галина Лозовские. Павел и Галина имеют сертификаты по обучению работе в социальных учреждениях, по работе с зависимыми и созависимыми людьми. Галина скоро получит степень по психологии в СПБХУ. В лекции были рассмотрены вопросы осознанности, призвания, осмысленной жизни, надежды и истинной свободы.

1122 041

«Каждому человеку нужно осознать себя в том моменте жизни, в котором он находится сегодня. Тем более зависимому человеку нужно осознать себя в зависимости, в центре социальной помощи. Более того, нужно оглянуться назад и попробовать увидеть те причины, которые привели тебя в центр. Очень часто зависимые не осознают природы своей проблемы, которая коренится во внутренней несвободе, но считают себя жертвой обстоятельств».

1122 049 1122 048

«Истинная свобода — это прежде всего не свобода «от», чего -то разрушающего, но свобода «для», чего — то высокого, прекрасного, вечного. Всякий человек пришел в этот мир со своим индивидуальным телом, разумом, чувствами, волей и своим неповторимым предназначением!»
«Одной из основных, определяющих характер и судьбу, нужд отдельной личности, народа и всего человечества в целом — осознать и принять свое высокое, вечное предназначение данное Богом.

1122 044

«Осознав себя, свое личное призвание, смысловую наполненность своей жизни, человек обретает надежду и истинную внутреннюю свободу, которая приведет и к внешней, нравственной чистоте.» Программа социальной реабилитации не ставит целей загнать человека в рамки и научить жить в них. Программа расчитана на внутреннее освобождение, которое, впредь, будет сопровождать человека во всех обстоятельствах его жизни».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *