Статьи

Новые синтетические наркотики.

В последние годы в субкультуру российской наркомании, стремительно ворвались новые синтетические наркотики.

nospise01

Под видом солевых добавок для ванн и курительных смесей, эти вещества заполонили города. Дилеры, преподносили такие вещества, как абсолютно легальные, слабо действующие вещества, меняющие сознание. Многие наркоманы на собственном опыте убедились, насколько лживой оказалась эта информация. Практически мгновенное привыкание, разрушение ЦНС, судороги, бессвязная речь… Синтетический яд быстро заполнил молодежью психиатрические клиники и морги.

Такая форма наркомании, трудно поддается лечению и профилактике. Однако с самого начала появления «спайсов» на российском рынке, общественные организации, занимающиеся социальной адаптацией опиатных и других наркоманов, распахнули свои двери также и для «солевых», как называют на сленге лиц употребляющих соли и курительные смеси.  Сегодня фонд «Утренняя Звезда», вместе со многими  другими энтузиастами заявляет решительном несогласии со сложившейся ситуацией и о твердом решении делать все на пути противостояния синтетической беде.

Курс социальной адаптации по программе «Жить Побеждая» прекрасно показал себя в борьбе с алкоголизмом, токсикоманией, опиумной, амфитаминовой  и другими наркоманиями. Основные принципы борьбы с  новыми синтетическими наркотиками те же. Уже сегодня многие молодые люди и девушки оставили синтетическую зависимость, проходя программу «Жить Побеждая» в центре при БФ «Утренняя Звезда» и в других подобных центрах.

 

spice

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *