Президенту предложили расформировать ФСКН и

Президенту предложили расформировать ФСКН и ФМС
Москва. 4 февраля. INTERFAX.RU — Часть наркополицейских из ФСКН может перейти в состав уголовного розыска
«В рамках сокращения бюджета предлагается расформировать две службы — ФСКН и ФМС. На данный момент штатная численность наркоконтроля составляет около 34 тыс. сотрудников.
Из них предполагается уволить около 27 тыс., а 7,5 тыс. офицеров перевести в МВД в подразделения уголовного розыска», — отмечает издание. По данным газеты, подобные предложения исходят от Минфина, МВД и ФСКН.
Как уточняет «Коммерсант», темой легального оборота наркотиков (аптеки, фармацевтические компании и т. д.) станут заниматься уже не правоохранительные органы, а соответствующие службы Минздрава.
Между тем, источник «Коммерсанта» в ведомстве сообщил, что, по подсчетам Минфина, экономический эффект от ликвидации Госнаркоконтроля может наступить только в 2017 году, но проблемы, по его словам, возникнут уже сейчас.
Собеседник издания особо обратил внимание на то, что вместе с возможной реорганизацией ФСКН наверняка будут заморожены и все реабилитационные программы, которые активно продвигал в последнее время ее руководитель Виктор Иванов.
Тем временем, подчеркивает газета, против расформирования ФСКН выступает и ряд общественных организаций. Председатель всероссийского общественного движения «Союз матерей России» Ольга Панина пояснила «Коммерсанту», что на днях состоится специальное совещание родительского комитета организации, в повестку которого включен вопрос о судьбе ФСКН и направлении руководству государства соответствующего обращения. В свою очередь, депутат Госдумы Николай Ковалев, в прошлом директор ФСБ, заявил изданию, что считает предложенные меры по сокращению ФСКН«абсолютно логичным и принципиальным решением».
По его словам, в последние годы ФСКН стала обособленной структурой, которая начала конкурировать со своими «смежниками» — МВД, ФСБ, таможней и т. д. «Эта конкуренция нам дорого обошлась. Доходило даже до того, что оперативники “разрабатывали” вместо преступников друг друга», — заявил парламентарий.
Тем временем, подчеркивает «Коммерсант», в МВД от официальных комментариев воздерживаются, ссылаясь на то, что решение о судьбе той или иной службы находится в компетенции исключительно президента. Такую же позицию заняли и в Минфине, добавляет издание.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *