Программа для алко нарко зависимых 2016

Программа для алко нарко зависимых в центре социальной помощи «Утренняя звезда». помогает людям любого возраста, пола, вероисповедания и национальности преодолеть тягу к наркотикам, алкоголю и другим химическим веществам. Мы осуществляем помощь наркозависимых уже более 15 лет.

Солько длится программа

Программа рассчитана на 1 год , в удалении от города.
Год — это долгий срок. Но что такое год по сравнению с целой жизнью, которую можно вернуть, излечившись от наркомании в нашем доме?
Наша методика предполагает индивидуальный подход к каждому обратившемуся. Поступивший к нам может свободно и беспрепятственно покинуть центр по своему желанию, а также снова обратиться за помощью (в том числе, если он покинул территорию за нарушение правил) неоднократно.
Курс ВОССТАНОВЛЕНИЯ состоит из четырёх направлений: возрождение, труд, творчество, спорт.

Этапы

1. Возрождение
Представляет собой биосоциодуховную модель восстановления личности — восстановление человеком духовных, моральных и нравственных общечеловеческих ценностей.
Понимая, что наркомания — это, во-первых, духовная проблема, Мы обращаемся к служителям различных христианских конфессий, представителям различных общественных организаций, работающих с наркозависимыми, медикам, психологам с, семинаров и конференций с целью изменения захлестнувшей современную молодежь философии и субкультуры, неотъемлемой частью которой являются наркотики, и переориентации жизненных ценностей на общепринятые в обществе нормы морали, когда возвращенный в общество здоровый человек может взять на себя ответственность за свою жизнь, за свою семью, за свой город, за свою страну.

Мы сотрудничаем только с организациями, зарегистрированными в установленном Законом порядке и заинтересованными в помощи наркозависимым, а также с представителями всех уровней государственной власти.
Не являясь изначально религиозной организацией, Мы обращаемся к духовному опыту различных христианских конфессий, искренне заинтересованных в помощи наркозависимым, с целью донесения до их сознания фундаментов общехристианских истин, здравого смысла и здорового образа жизни, присущих всем конфессиям. Вместе с тем, понимая реальность некоторых конфессиональных противоречий и разночтений, у НАС запрещена пропаганда межконфессиональной вражды и религиозной нетерпимости, что в корне противоречит самому духу христианства, основанном на любви к Богу и ближнему.

2. Восстановление трудовых навыков.(Трудотерапия)
Труд — воспитание чувства социальной значимости и ответственности.
Человек, работающий на земле, способен наблюдать результаты своего труда, — это вызывает ощущение успеха и осознание чувства социальной полезности для других. Это важно для социальной адаптации человека, вставшего на путь выздоровления.
Полученные трудовые навыки, опыт проживания в коллективе, решения конфликтов мирным путем и становления в социуме, а так же изменения места работы с целью выявления способностей и дальнейшего освоения определенных трудовых навыков, способствуют в дальнейшем приобретению профессии и более успешной дальнейшей адаптации в обществе.

3. Творчество
— самостоятельность в принятии решений и выбор наилучшего результата.
Творческий подход к повседневной работе закладывает в человеке стремление улучшить положение существующих дел. Творческий взгляд на обычные жизненные устои дает способность человеку стремиться к большим достижениям в социуме, карьере. Неудовлетворенность и искание большего является одной из движущих сил человеческой природы развития личности.
Воспитание в человеке творческого подхода к жизни, является важной и сложной задачей процесса

4. Спорт.
Физическое ВОССТАНОВЛЕНИЕ — это использование с лечебной и профилактической целью физических упражнений и природных факторов в комплексном процессе восстановления здоровья, Она является неотъемлемой составляющей частью и применяется во все периоды и этапы. Её средствами являются: физическая культура.

По окончании ВОССТАНОВЛЕНИЯ лица, получившие помощь, должны возвратиться в свои семьи — к родителям, супругам и детям — для построения новых отношений и связей, для ПОЛНОЦЕННОЙ, ТРЕЗВОЙ и СЧАСТЛИВОЙ жизни!

Программа реабилитации

фото
Новости
Administrator

Фото «Утренняя звезда»

Фото утренняя звезда Центр социальной помощи нарко алко зависимым, находится в поселке Усть-Ижора. Это одно из самых красивейших мест Санкт-Петербурга на берегу Невы. Зимой эта

Читать далее »
Программа реабилитации
Новости
Administrator

Программа реабилитации наркозависимых

Программа реабилитации наркозависимых Программа социальной реабилитации БФ «Утренняя Звезда» представляет собой четыре взаимосвязанных между собой этапа. Последовательное прохождение всех этапов позволяет оценить состояние человека, динамику

Читать далее »
утренняя звезда
Жизнь центра
Administrator

В благотворительном фонде Утренняя Звезда

В благотворительном фонде Утренняя Звезда В благотворительном фонде «Утренняя Звезда» на регулярной основе проводятся занятия с участниками программы и сотрудниками. Так недавно мы прорабатывали проблему неудовлетворенных

Читать далее »
Фото галерея
Жизнь центра
Administrator

Фото галерея

Фото галерея Фото Галерея покажет жизнь в центре «Утренняя звезда» в картинках. Ваше участие в жизни нашего центра, для нас очень важно, подписывайтесь на наши

Читать далее »
Кормление лиц Бомжм
бездомные
Administrator

Кормление лиц БОМЖ

Кормление лиц БОМЖ Кормление лиц БОМЖ в г. Колпино. Вот уже на протяжении года каждое воскресенье волонтёры нашего фонда ездят кормить людей в г.Колпино на

Читать далее »
рождество
Новости
Administrator

6 января наш БФ «Утреняя звезда» посетил Рождественский вечер

6 января наш БФ «Утреняя звезда» посетил Рождественский вечер 6 января наш Благотворительный Фонд посетил Рождественский вечер, который каждый год устраивают организации, помогающие людям, попавшим

Читать далее »

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *