Психологическая Помощь Наркозависимым

Психологическая помощь наркозависимым

Психологическая помощь наркозависимым

Психологическая помощь наркозависимым в центре Утреняя звезда. Когда мы говорим, что занимаемся с людьми, попавшими в трудную жизненную ситуацию, мы имеем в виду не только помощь на физическом уровне, т.е. накормить, помыть и в чистое переодеть. Но и помощь психологическую, т.к. мы считаем, что если человек имеет какую-либо форму аддикции (алко- и нарко-зависимости, в контексте нашего учреждения), то в его жизни имели место травматичные события, как во взрослой жизни, так и в детстве, на различных его этапах.

Мы считаем, что обращение к родительской системе аддикта, либо к травмированным частям психики, может иметь терапевтическое действие, направленное на холистическое восстановление личности.
Для того, чтобы смягчить столкновение со своими страхами, обидами, болью, мы выбрали метод ресурсной Арт-терапии. 
Мы проработали такие важные вопросы, как отношение к нашим маме и папе. 

Такая работа важна для каждого человека. 
Почему? Потому что у каждого из нас было детство, у каждого из нас были свои обиды на родителей. Причем, были, есть и будут, если мы не работаем с нашим отношением к ним. Ведь изменить прошлое мы не в силах, как и людей, подаривших нам жизнь. Но наше восприятие того, что происходило в нашей родительской системе можно и нужно корректировать. 

Зачем? Потому что наше прошлое становиться нашим настоящим, когда мы вновь и вновь копируем поведение/поступки/отношение к чему либо, значимых для нас взрослых, которые присутствовали в нашей жизни. Меняя отношение к прошлому мы созидаем наше будущее.