Статистика наркомании за 2015.

Государственный научный центр психиатрии и наркологии Минздравмедпрома РФ регулярно проводит социологические исследования, отчеты за 2015 год говорят о следующей ситуации в Российской наркомании…

334865

Печальные факты говорят о том, что с каждым годом, несмотря на усилия общества, государства, церкви, различных движений и энтузиастов, наркоманов в нашей стране и в мире не становится меньше. Сегодня мы хотим привести примерные данные по этой проблеме. Не для того, чтобы кого — то напугать, но может быть побудить к размышлениям.

Сегодня в России регулярно употребляют наркотики 5, 99 млн. Официальная статистика по наркомании приводит цифру — 500 — 700 тыс. наркоманов, однако это те люди, которые встали на медицинский учет. Медицинские учреждения могут стационарно пролечить за год не более 50 тыс. человек.

От общего числа наркоманов в России по статистике:

  •                 20% — это школьники.
  •                 60% – молодежь в возрасте 16-30 лет
  •                 20% — люди более старшего возраста

Средний возраст приобщения к наркотикам в России составляет по статистике 15-17 лет, резко увеличивается процент употребления наркотиков детьми 9-13 лет. Замечены и случаи употребления наркотиков детьми 6-7 лет — к наркомании их приобщают родители-наркоманы.

По данным ФСКН РФ ежегодно в России от наркотиков умирают 70 тысяч человек. Наркоманами становятся 86 тысяч россиян, если эту сумму поделить на 365 дней в году получится страшная цифра, заставляющая о многом задуматься – 235 человек ежедневно «подсаживаются» на наркотики.

 10 drugs

Сегодня пора сказать смерти нет! Жизнь, здоровье, семья — вот то, чего не может быть у наркомана, но выход есть! На данном этапе в нашей стране сложились неоднозначные условия для энтузиастов, которые желают помогать и реально помогают людям попавшим в зависимость. С одной стороны власти нам практически не помогают, с другой мы благодарны за то, что не мешают и даже поощряют ту общественную деятельность, которую мы ведем. Поэтому, если сегодня ты или твой близкий в проблеме, не будь статистикой, будь тем кто остался жить, вопреки статистике! Позвони нам прямо сейчас!  8 (981) 841-23-10

2_in

1 мысль о “Статистика наркомании за 2015.”

  1. Метадон – вещество, используемое во многих странах для так называемой заместительной терапии среди наркоманов – давно нервирует российское антинаркотическое ведомство, и в России оборот метадона полностью запрещен.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.