Этапы восстановления в центре "Утреняя звезда"

Этапы ресоциализации

Первый этап ресоциализации

Этапы ресоциализации зависимых от наркотиков и алкоголя, разделяются на несколько частей. Первый этап ознакомительный. Это время когда пациенту оказывают максимальное внимание. На этом этапе поступивший знакомится с работниками, волонтерами, ребятами проходящими курс восстановления, а так же с программой, внутренним распорядком, режимом, постепенно вливаясь в коллектив.

этапы реабилитации
этапы реабилитации

Второй этап восстановления личности

Восстановительная программа второго уровня включает в себя усиленную работу с психологами, соц работниками и равными консультантами. На этом этапе они максимально включены в восстановительный процесс основанный на 12 шаговой программе. По мимо психологической работы, присутствует программа личностного роста, в которой человек осваивает или приобретает новые навыки в зависимости от наклонностей. Так же происходит знакомство с традицией Христианства Государства Российского и Христианской этикой и нравственностью.

Третий этап восстановления

В ходе работы над собой, человек учится основам трезвой жизни, но все это проходит в тепличных условиях. И для того что бы человек не завял под воздействием агрессивной среды, его постепенно возвращают в социум, и те навыки которые он приобретал на протяжении первых двух этапов, он учится реализовывать на практике. 

этапы реабилитации

Этапы восстановления

Четвертый заключительный этап программы , это поддержка зависимых и их родственников в период окончания курса ресоциализации. Это групповые занятия, это круглосуточная поддержка, помощь в трудоустройстве, и другие вспомогательные программы.

Проиграть видео

Ресоциализация и ее этапы